Skip to content

ВИМС с увеличенной геометрией

Некоторые наши пользователи IMS 1270, IMS 1280 и 1280-HR

IGGCAS — Институт геологии и геофизики Китайской академии наук, Пекин, Китай
IGGCAS является одним из самых важных и известных научно-исследовательских учреждений в области геологических наук в Китае. Стратегическая перспектива Института направлена на создание международного исследовательского центра с мощным фундаментальным научно-исследовательским потенциалом и устойчивым развитием для технологических инноваций на границе исследований Земли и космических наук.

GIGCAS — Гуанчжоуский институт геохимии, Китайская академия наук, Китай
Микрозонд ВИМС со сверхвысоким разрешением IMS 1280-HR установлен в Основной лаборатории изотопной геохимии (SKLOG) с 2012 года. SKLOG является ведущим учреждением в области экологической и биологической геохимии с рядом научных достижений высокого уровня. IMS 1280-HR в SKLOG поддерживает многочисленные исследовательские проекты в области динамики континентальной литосферы и эволюции литосферы, морской геологии, загрязнения окружающей среды и устойчивого развития.

JAMSTEC, Япония
Институт исследования образцов керна Коти JAMSTEC, Коти (Япония) приобрел три ионных микрозонда CAMECA: NanoSIMS 50L, IMS 6f и модель IMS 1280-HR со сверхвысоким разрешением для междисциплинарных исследований, включая космохимию, исследование механизмов землетрясений, эволюцию континентов и океанов, а также исследования подводных биологических ресурсов, основанные на систематической интерпретации осадков бурового керна, полученных с судна D/V Chikyu («Тикю»).

GFZ Potsdam — Немецкий научно-исследовательский центр наук о Земле, Германия
Входя в более широкую структуру — Ассоциацию национальных исследовательских центров им. Гельмгольца — GFZ является ведущим национальным исследовательским центром Германии по наукам о Земле с исследовательскими проектами в различных областях, от геодезии до геоинженерии. Лаборатория ВИМС Потсдамскрого центра имени Гельмгольца, оснащенная IMS 1280-HR, работает в качестве открытого пользовательского центра, поддерживающего потребности мирового геохимического сообщества, и постоянно сотрудничает с учеными из Европы и других стран.

HIP — Лаборатория Heidelberg Ion Probe, Гейдельбергский университет, Германия
Лаборатория Heidelberg Ion Probe (HIP) проводит изотопный анализ геохимически и космохимически важных твердых частиц с высокой разрешающей способностью по спектру и чувствительности. Лаборатория HIP оснащена ионным микрозондом IMS 1280-HR CAMECA и периферийными приборами для исследования проб до и после анализа. Лаборатория размещена в Институте наук о Земле при Гейдельбергском университете. Приобретение приборов финансировалось при посредничестве Немецкого научно-исследовательского сообщества (DFG), которое также контролирует работу лаборатории.

Альбертский университет, Канада
Основанный в 2009 году, Канадский центр изотопного микроанализа (CCIM) предоставляет исследователям из Канады, а также международным исследователям в научных, правительственных и промышленных кругах доступ к одной из самых передовых технологий получения микропучков в рамках изотопного анализа в геологических науках. IMS 1280 является центральным элементом CCIM, чьи команды сосредоточены на исследовании природных ресурсов, изучении методов добычи и извлечения углеводородов или разработки других месторождений полезных ископаемых, таких как алмазы, с целью уменьшения воздействия на окружающую среду.

UCLA Ion Microprobe Group, США
В сотрудничестве с Национальным научным фондом (NSF) UCLA Ion Microprobe Group располагает первым высокочувствительным прибором IMS 1270 с высоким разрешением. IMS 1280-HR также недавно был установлен в лаборатории. Это учреждение мирового уровня, занимающееся изотопным микромасштабным анализом геологических материалов in situ, вовлеченное в ведущие мировые исследования в области наук о Земле и планетах.

NORDSIM
Лаборатория Nordsim создана в рамках Лаборатории изотопной геологии Шведского музея естественной науки в Стокгольме. Nordsim — это созданное на севере учреждение, совместно финансируемое Швецией, Норвегией, Финляндией и Данией. Прибор IMS 1280 применяется для решения широкого круга геологических задач: от изотопов U-pb и O в цирконах до анализа легких стабильных изотопов образцов лунной породы и проб метеоритов.

SwissSIMS/Лозаннский университет, Швейцария
Приобретенный Лозаннским университетом IMS 1280-HR установлен в Институте минералогии и геохимии, в новой лаборатории SwissSIMS, национальном учреждении, совместно финансируемом Швейцарским национальным фондом научных исследований (SNF), а также консорциумом ученых из университетов Лозанны, Женевы, Берна и ETH Цюриха. Команды работают над многочисленными геофизическими исследовательскими проектами, которые включают интерпретацию возрастов в метаморфических породах, взаимодействия «флюид — порода» и рост минералов в контактных ореолах, частичное плавление и т. д.

Micro-scale Isotope Geochemistry Group, Геологическая служба Японии
Лаборатория ВИМС GSJ в AIST (Национальный институт передовой промышленной науки и технологии) была оборудована IMS 1270 в марте 1995 года. Данный прибор стал третьим IMS 1270 в мире и первым крупным ВИМС для геологических исследований в Японии.

Океанографический институт Вудс-Хоула, США
Расположенный в Океанографическом институте Вудс-Хоула (WHOI), NENIMF является региональным многопользовательским учреждением, располагающим ионным микрозондом, поддерживаемым, в частности, Национальным научным фондом (NSF) и предоставляющим услуги и научные экспертизы, а также ведущим информационно-просветительскую деятельность для исследовательского сообщества в и за пределами США.

CRPG — Centre de Recherches Pétrographiques et Géochimiques, Нанси, Франция

CRPG — исследовательская лаборатория наук о Земле и планетах. Группа ионных зондов в CRPG оснащена модернизированным прибором IMS 1270, а также IMS 1280-HR.

Университет Хоккайдо, Япония
Космохимическая лаборатория К. Юримото (K. Yurimoto) оснащена прибором IMS 1280-HR, модернизированным IMS 1270, а также IMS 6f и IMS 3f.

Лаборатория «Phaesant Memorial Laboratory», Университет Окаямы, Япония
Основанная в 1992 году Э. Накамура (E. Nakamura) и А. Макишима (A. Makishima), лаборатория PML оснащена IMS 1270 и IMS 5f. Нашей целью является применение новых и существующих геохимических меток в исследованиях земных и внеземных материалов с целью понимания происхождения, эволюции и динамики развития Земли и Солнечной системы.

NIST, Национальный Институт стандартов и технологий, Гейтерсберг, Мэриленд, США
Лаборатория химических наук и технологий, созданная в отделении общего анализа и микроанализа поверхности материалов, оснащена IMS 4f и IMS 1270.

Кафедра геологии и геофизики, Эдинбургский университет, Великобритания
Учреждение, располагающее ионными микрозондами (IMS 4f, IMS 1270), находится в Школе наук о Земле, Грант-институте в Университете Эдинбурга, Великобритания. Данное учреждение проводит собственные исследования и предоставляет услуги научному сообществу, вовлеченному в науку о Земле и окружающей среде.

WiscSIMS, Висконсинский университет, США
Лаборатория проведения масс-спектрометрии вторичных ионов Висконсина (WiscSIMS) исследует новые области применения химии стабильных изотопов в науках о Земле (геохимия, космохимия), а также в биологических науках и технике.

Гавайский университет, США
Лаборатория космохимии им. У. М. Кека (W. M. Keck) Гавайского университета в Маноа поддерживает междисциплинарные исследования происхождения солнечной системы посредством подробных исследований различных материалов, включая метеориты, частицы межпланетной пыли (IDP) и образцы, полученные в ходе миссий НАСА (миссии «Аполлон» на луне, миссия «Стардаст» для исследования кометы Wild 2 и миссия «Генезис» для сбора частиц солнечного ветра).

CMCA, Университет Западной Австралии, Австралия
Основанный в 1970 году, центр CMCA предоставляет необходимую исследовательскую инфраструктуру в области ионной, электронной, лазерной и световой микроскопии и микроанализа университетам, правительству Западной Австралии и местной промышленности. В настоящее время здесь находятся два ионных микрозонда CAMECA — NanoSIMS 50 и IMS 1280.