Подборка пользователей SX CAMECA
Университет Массачусетса, Факультет геологических наук, США
UMass является домом проекта ««Ultra-Chron», результата сотрудничества CAMECA и Университета Массачусетса по разработке микрозонда, оптимизированного для геохронологии и анализа микроэлементов. Обладающий микрозондом центр в UMass специализируется на датировании монацита, а также выполняет аналитическую работу по всем видам высокотехнологичных материалов: керамика, полупроводниковая микроэлектроника, волоконная оптика...
UFRGS, Порту-Алегри, Бразилия
Институт геологических наук при Федеральном Университете Рио-Гранде-ду-Сул получил один из первых электронных микроскопов SXFive Electron в Южной Америке в 2014 году. Установленный на Факультете геологических наук, прибор также используется для широкого спектра научных исследований в области материаловедения, физики и химии.
Клаустальский технический университет, Германия
Факультет ЭЗМА в TU Clausthal оснащен электронным микрозондом SX 100, установленным в 2015 году для замены устаревших JEOL JXA-3 и SXFive, установленных в 1996 году.
Рурский Университет Бохума, Германия
Установленный в 2014 году, SXFiveFE дополняет SX 50 в Лаборатории электронно-микрозондового анализа Рурского университета в Бохуме и представляет собой центральный аналитический центр на кафедре геологии, минералогии и геофизики.
Сиракузский университет, Нью-Йорк, США
Лаборатория электронных микрозондов Сиракузского университета, расположенная на территории Кафедры наук о Земле, служит пользовательским центром, поощряя сотрудничество между студентами и учеными многих дисциплин в учреждениях и промышленных компаниях в центральном районе Нью-Йорка, на национальном и международном уровнях. Лаборатория оборудована SXFive.
CAMCOR, Орегонский университет, США
CAMCOR — центр характеризации в Орегонском университете, открытый для внешних клиентов, который обеспечивает благоприятную инфраструктуру для исследований в области химии, геологии, археологии, нанонауки, материаловедения, биологии и оптики. Центр оснащен 2 микрозондами CAMECA — SX 50 и SX 100.
Аризонский университет, США
Лунная и планетарная лаборатория в Аризонском университете получила первый ЭЗМА (модель SX 50) CAMECA в 1990 году. Прибор SX 100 был установлен в конце февраля 2010 года, старый прибор остался в эксплуатации.
Laboratoire de Microanalyse, Université de Laval, Квебек, Канада
Лаборатория микроанализа в Университете Лаваля использует SX 100 CAMECA для микроанализа геологических и неорганических материалов. Лаборатория доступна для исследователей из города Лаваль и других университетов и действует как региональный центр для промышленных исследований...
Музей естественной истории, Лондон, Великобритания
Музей естественной истории является международным лидером в научных исследованиях мира природы. Подразделение минералогии оснащено двумя электронными микрозондами CAMECA под руководством Джона Спратта (John Spratt). Последние проекты охватывали широкий спектр характеристик минералов, включая богатый скандием минерал тортвейтит качества драгоценного камня и новый минерал мавляновит.
Центр определения микрохарактеристик Р. Кастена (R. Castaing), Тулуза, Франция
Университет Тулузы III уже в течение долгого времени является пользователем ЭЗМА CAMECA, первый прибор MS46 был установлен в 1973 году. В 2014 году одновременно были приобретены два микрозонда для оснащения недавно созданного Центра определения микрохарактеристик Раймонда Кастена, входящего в состав Института Клемана Адера (Clément Ader).
Американский музей естественной истории, Нью-Йорк
Центр электронных микрозондовов в AMNH — совместная лаборатория, совместно используемая музеем и Обсерваторией Земли «Ламонт-Доэрти» Колумбийского университета. Ученые-геологи в Колумбийском университете могут управлять микрозондом SX 100 из своего удаленного местоположения в 18 милях к северу от Нью-Йорка с помощью специального интернет-сервиса.
Школа Земли, Науки об атмосфере и окружающей среде, Университет Манчестера, Великобритания
Центр электронных микрозондовов Университета Манчестера предлагает услуги по электронно-лучевому микроанализу мирового уровня исследователям, финансируемым NERC, а также другим работникам из Великобритании, проводящим исследования в области NERC. В настоящее время центр используют следующие специалисты: петрологи, изучающие вулканические породы и их изменения, седиментологи, космохимики, геологи-экологи, ученые-почвоведы и ученые-археологи...
Калифорнийский университет в Дейвисе (UC Davis) — Факультет наук о Земле и планетах, США
Лаборатория электронных микрозондов в Здании факультета наук о Земле и планетах оснащена SX 100 CAMECA.
Бюро геологии и минеральных ресурсов Нью-Мексико, США
«Бюро» является научно-исследовательским подразделением и отделением технического обслуживания Горно-технологического института Нью-Мексико (NM Tech). NM tech использует SX 100 для множества исследовательских проектов, в основном в области геологии и материаловедения (геохронология монацитов, характеристика рудных металлов и материалов рудничных отвалов...)
Университет штата Орегон, США
Прибор SX 100, установленный на кафедре Морской геологии и геофизики в Колледже океанических и атмосферных наук, также предоставляет возможности удаленного управления Государственному университету Портленда.
Витватерсрандский университет (Wits), Южная Африка
Отделение микроскопии и микроанализа в Витватерсрандском университете в Йоханнесбурге, Южная Африка, оснащено автоэмиссионным ЭЗМА. Лаборатория SXFiveFE была создана в августе 2014 года.
Университет Йоханнесбурга, Южная Африка
Центральный аналитический блок кафедры естественных наук Университета Йоханнесбурга (Spectrum) стремится стать лидером в аналитической области в Африке. SX 100 в Spectrum используют для широкого диапазона минералогических и металлургических применений.
Ссылки на Общества, проводящие микроаналитические исследования
Общество Microbeam Analysis Society
MAS — созданная в 1968 году ассоциация профессионалов, которые работают с аналитическими приборами с использованием микропучка или проявляют активный интерес к ним. Общество предоставляет форум для представителей промышленных и академических кругов, занимающихся исследованиями, разработками, анализом и производством приборов, для обмена идеями и практическим опытом. Оно является спонсором ежегодной конференции по микроскопии и микроанализу и проводит семинары с акцентом на микроаналитические темы
Общество European Microbeam Analysis Society
EMAS было основано в 1987 году как научное общество, специализирующееся на методологии анализа с использованием микропучка. Его основными целями являются обучение, общение и инновации...
Groupement National de Microscopie Electronique à Balayage et de MicroAnalyses (GN-MEBA)
Французская группа сканирующей электронной микроскопии и микроанализа, ранее 8-я группа ANRT (Association Nationale de la Recherche Technique).